跟他相恋接近8个月了,大家都认为我与他的感情稳定,都是彼此的结婚对象,我也这么认为。在与他恋爱5个月又6天时,他带着我去了他家见他的家人;这以后的2个多月以来当他回家的时候,大部分时间我都是一起去他家的,除了我不在本地。虽然我不会哄他家人的欢心,但相处得倒也比较融洽,他家人也没有把我当外人般客套。

我,身高153cm,体重约41kg;他,身高176cm,体重约80kg。他的体重是我的两倍,外貌比较成熟稳重;我的体型娇小,相貌比较孩子脸,已经二十有八了,别人还经常说至多也就二十、二二岁,像个学生。

直到有一天,我发现了他的手机信息里有一条署名为父母的长信息,虽然查看对方的私人信息不好,但我还是看了,否则的话我也不知道有这么一个我不被讨好的情况。内容大致为:选择伴侣应以身体为首,身材娇小不是个人的错,但却正是社会竞争的首选,而且严重影响后代的遗传因素。当今社会并不缺乏美,缺乏的是发现美的眼光。你要勇于打破现状,该放弃就放弃;以你的样貌、家庭背景、工件等条件是比较优越的,有很多女子都求之不得。你应多交朋识友,去发现美,父母是很关心你识女子这件事的!

我平常比较自信,有时还以自己身材娇小玲珑为喜,没想到现在成了他家父母反对的理由!只是他的身材太高大,我承认,他与我站一起确实不搭配;只是,我从没想过这种因父母反对的事会在我身上发生。

再看信息日期,已接近10天前了,他也从没向我说过这事。看信息后我旁敲侧击的问他:如果以后我与你妈两人间有什么事情有磨擦的话,你会怎么做?他回答我说当着他妈妈的面他会说我的不是,但后面两人私处时会向我认错。

平常,他也是很孝顺他父母,不是他自己拿不定主意,而是他会尊重家人,有什么大事都会找他家人商量。

我相信暂时来说,他是不会听从他父母的那结说法。但是我很担心,担心有一天他真的让他家人说通,放弃我再寻一个身材高大与他般配的人,我不想放弃彼此相爱的人,请大家支支招了,我应该怎么做呢?